Menu Toggle

                                                                                         

Close announcement

Störungsmeldungen Mobilfunk, CallYa & LTE

Siehe neueste
Störungsmeldung, keine Antwort bestimmter Seiten bei Mobil-Gigacube Vertrag, PLZ 24944
Highlighted
Daten-Fan

PLZ: 24944

Stadtteil: Mürwik

Störung seit: mehr als 3 Wochen

 

Guten Tag,

Ich habe zwar Internetzugang, jedoch antworten bestimmte Seiten und Server seit mehr als 3 Wochen nicht mehr.
Hauptproblem ist hierbei, dass web.poecdn.com nicht antwortet. Ich habe bereits Kontakt mit den Betreibern des Servers/Dienst aufgenommen. Diese sagten aus, dass keine Störung ihrerseits vorliegt sondern mein ISP (Internet Service Provider) möglicherweise ihren CDN provider (Content Delivery Network provider) blockiert.

 

Dazu hinaus habe ich bereits folgendes getan:
- ohne aktive Firewall verbinden
- cache/browser verlauf/cookies leeren/löschen
- DNS flush
- Neustart des Computers und Routers
- anderer Browser
- anderes Gerät
- manuell einen anderen DNS Server einstellen
- sämtliche möglichen Updates durchführen

 

Diese Maßnahmen konnten das Problem nicht beheben. Ping-Versuche und Traceroute-Versuche zeigen, dass die Adresse nicht antwortet.

 

Hierzu folgendes Ergebnis einer Prüfung der Verbindung mit WinMTR:

Spoiler
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| giga.cube - 0 | 1005 | 1005 | 0 | 0 | 1 | 0 |
| 10.218.156.15 - 1 | 1001 | 1000 | 24 | 137 | 583 | 46 |
| 10.218.156.15 - 1 | 1001 | 1000 | 24 | 62 | 514 | 48 |
| 10.218.156.8 - 0 | 1005 | 1005 | 22 | 40 | 100 | 51 |
| 10.218.188.2 - 1 | 1001 | 1000 | 21 | 41 | 78 | 50 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 203 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider


Dort können Sie den Versuch des Verbindungsaufbaus nachprüfen und sehen, dass keinerlei Antwort von der Adresse kommt, obwohl dies vor 4 Wochen noch nicht der Fall war und seitens der Betreiber keine Störung vorliegt.

 

Ich bitte daher um Behebung dieses Problems, sodass ich wieder Verbindung zu der Seite aufnehmen kann.

 

Mit freundlichen Grüßen
Geist96

 

Edit: https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B6rungsmeldungen-Mobilfunk/LTE-Webseite-l%C3%A4dt-nicht-richtig-P...

In dem oben zitierten Störungs-Thread scheint das gleiche Problem vorzuliegen. Die genannte Adresse web.poecdn.com ist der Resource-Server auf dem die .css sowie sämtliche image Dateien gespeichert werden. Diese antwortet nicht und ist der Grund dafür, dass die Seite wie in dem anderen Thread beschrieben aussieht wie eine Sammlung blauer Hyperlinks und blankem Text. 

Mehr anzeigen
1 Antwort 1
Highlighted
SuperUser

@Geist96 

Habe deinen Beitrag dort mal um den Link zu deinem Thread hier ergänzt.

Diesen schliesse ich aber jetzt, weil ein Thema dazu ja reicht,

Bei guter Leistung freue ich mich über ein Danke (Daumen hoch)

Kein Support via PN !!
Mehr anzeigen