Störungsmeldungen Internet, TV & Telefon Kabel

Siehe neueste
W-LAN Probleme mit Vodafone Wi-Fi 6 Station
Gehe zu Lösung
CC8998
Smart-Analyzer

Seit Kurzem bin ich Nutzer des Tarifs Cable Max 1000. LAN läuft super. Ich bin völlig begeistert. Dafür läuft W-LAN eigentlich gar nicht. Das W-LAN bricht ständig ab. Verbindung zum Router besteht, aber nicht zum Internet. Wenn nach Neustart die verbindung kurz steht, öffnen Apps und Websites per W-LAN nicht oder extrem langsam. Nach Aus- und wieder Anschalten wird die W-LAN-Verbindung zwar aufgebaut, bricht aber dann in kürzester Zeit wieder ab. Position des Routers habe ich schon geändert. Kein Erfolg. Neustart des Routers bzw. der W-LAN-Geräte brachten auch keinen Erfolg. Selbst in nächster Umgebung des Routers treten die Probleme auf. Mit der damaligen Easybox gab es nie W-LAN-Probleme. Die sind erst mit dem neuen Router gekommen. Abhilfe wäre toll. Ich wäre gerne vom W-LAN so begeistert, wie ich von der LAN-Verbindung begeistert bin.

Mehr anzeigen
1 Akzeptierte Lösung

Akzeptierte Lösungen
Wallace
Moderator

Hi CC8998,

 

willkommen in unserer Community.

 

Kannst Du es bitte ohne Band-Steering und mit getrennten SSIDs versuchen?

 

1. Öffne die Benutzeroberfläche Deines Kabelrouters. Dazu öffnest Du an Deinem Computer ein Browser-Fenster. Gib in das URL-Eingabefeld die Adresse Deines Routers ein http://192.168.0.1

2. Gib in der Eingabemaske Deinen Benutzernamen und Dein Kennwort ein –

der Standard-Benutzername ist „admin“. Das Kennwort findest Du auf dem Aufkleber an der Rückseite Deiner Vodafone Station, falls Du es noch nicht geändert hast.

3. Oben rechts bitte den Expertenmodus einstellen.

4. Nun klickst Du auf den Reiter "WLAN".

5. Deaktiviere das Band-Steering.  

6. vergib getrennte SSIDs für das 2,4 und 5Ghz WLAN.

 

VG Wallace

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

(1)
Mehr anzeigen
2 Antworten 2
Wallace
Moderator

Hi CC8998,

 

willkommen in unserer Community.

 

Kannst Du es bitte ohne Band-Steering und mit getrennten SSIDs versuchen?

 

1. Öffne die Benutzeroberfläche Deines Kabelrouters. Dazu öffnest Du an Deinem Computer ein Browser-Fenster. Gib in das URL-Eingabefeld die Adresse Deines Routers ein http://192.168.0.1

2. Gib in der Eingabemaske Deinen Benutzernamen und Dein Kennwort ein –

der Standard-Benutzername ist „admin“. Das Kennwort findest Du auf dem Aufkleber an der Rückseite Deiner Vodafone Station, falls Du es noch nicht geändert hast.

3. Oben rechts bitte den Expertenmodus einstellen.

4. Nun klickst Du auf den Reiter "WLAN".

5. Deaktiviere das Band-Steering.  

6. vergib getrennte SSIDs für das 2,4 und 5Ghz WLAN.

 

VG Wallace

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!
(1)
Mehr anzeigen
CC8998
Smart-Analyzer

Hallo Wallace, der Tipp war Gold wert. Alles funzt nun wie es soll. Vielen Dank für diese schnelle Hilfe. Beste Grüße

Mehr anzeigen