Störungsmeldungen Internet, TV & Telefon Kabel

VPN Speed Problematik - Lösung im anderen Thread gefunden?
Netzwerkforscher

hallo erneut,

@Manu 

da mir das thema natürlich keine ruhe lässt, geht die Prüfung stetig weiter.

Erkentnis heute: alles sehr sehr merkwürdig.

 

Verbunden wird über eine dyn.dns adresse.

 

Option 1:

Aus meinem internen Lan in den VPN Tunnel (dort wird ein VLAN gestellt, das separiert ist)

Speed: 5-7MB/s (Dann ist die Leitung und Hardware dicht, das ist ja auch der Zielwert Smiley (fröhlich))

Option2:

In meinem Internen Netz geschwenkt aufs Gäste-LAN (logisch getrennt), selber Speed wie im intern LAN

Option3:

Kumpel mit DSL Anschluss 50mbit (TELEKOM) : Speed 700KB/s am anfang, fällt dann sofort auf 350KB/s

Option4:

3 Verschiedene Rechner auf Arbeit.

All auf 355 KB/s (PYUR)

Option5:

Handy (O2) Hotspot (nur 2 Balken 4G+) - 2-3MB/s

 

 

Was ist denn hier nur los? O_O

Mehr anzeigen
Moderatorin

Hallo TheKnuckles,

 

die Möglichkeit aus dem anderen Thread trifft bei Dir nicht zu und würde auch nicht zu Lösung führen.

Schick mir bitte mal unter VPN einen Screenshot vom Pingplotter, damit ich mal schauen kann, ob ich da etwas sehe.

Die Leitung an sich sieht gut aus.

 

Liebe Grüße

Moni

Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !
Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet. Bitte erstellt einen Thread, wenn Ihr Hilfe benötigt. Wir kümmern uns darum.

Mehr anzeigen
Netzwerkforscher

Moin @Moni_GK 

 

hab das mit dem Ping mal getestet, bei 355kb/s bekomm ich trotzdem ein Ping von 30-40ms (mit seltenen komplett aussetzern)

 

hab jetzt viel mit MTU probieriert und runter gesetzt (bis auf 1280 runter)

jetzt hab ich bei den Leitungen mit den vorign 355KB/s nur noch 150-180KB/s

hab noch ein Kollegen gefragt, der ebenfalls VF Kunde ist (200Mbit Leitung), er hatte vor den MTU anpassungen auch nur 1-1,5MB/s, nach den MTU werten anpassen eher 1MB/S

Von meine Gästewlan hab ich immernoch 6MB/s

 

Andere Sache die vlt auch noch ne Rolle spielt.

Meine Downloadrate ist gerad wieder bei rund 200-300MBit angekommen (das Problem das oft auftritt nach VPN)

wenn ich jetzt auf den Router zugreifen will um mal die Werte zu posten, komme ich gar nicht mehr drauf

Entweder kriege ich einen Seiten-Ladefehler oder das im Anhang gezeigte Bild (vorher mit einem Popup Operation failed)

 

modem (2).png

 

 

 

Mehr anzeigen
Moderatorin

Hallo TheKnuckles,

 

sieht sehr komisch aus. Ohne VPN läuft aber alles ohne Probleme, seh ich das richtig?


Liebe Grüße

Moni

Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !
Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet. Bitte erstellt einen Thread, wenn Ihr Hilfe benötigt. Wir kümmern uns darum.

Mehr anzeigen
Netzwerkforscher
Hallo @moni
Das bild ist ohne vpn falls du das meinst.. ich komme nach einiger zeit im vpn nicht mehr aufs Modem

Funfact am rande
Spiele ich zb nintendo online spiele werde ich nach kurzer zeit meist unter 1 min einfach wegen abgebrochener verbindung rausgeworfen

Wenn ich das modem neustarte geht glaube alles. Habs erstmal so gelassen vlt kannst du drauf zugreifen
Mehr anzeigen
Moderator

Hallo TheKnuckles,

 

wir kommen ja hier nicht weiter. Ist es in Ordnung wenn wir es vom Innendienst prüfen lassen ob von unserer Seite Einschränkungen bestehen? Via Mobilfunk gibs das Problem ja offenbar nicht. Sonst muss sich dies mal ein Techniker vor Ort anschauen. Das Modem ist dann als Ursache auch nicht ausgeschlossen.

 

Bitte noch den Tracert oder PathPing unter VPN und ohne zum Server. Gern per PN.

 

Gruß Fred

Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !

Öffentliche Lösungen helfen allen – schreibt uns daher bitte einen Beitrag statt einer unaufgeforderten PN.
Private Daten erfragen wir bei Bedarf.

Mehr anzeigen
Netzwerkforscher

Hallo @ERFD 

 

gerne kann das im Innendienst geklärt werden Smiley (fröhlich)

Zuerst wegen der Website des Modems: Habe gerade ne neue IP geholt im Router, keine Änderung.

Habe dann den Router neu gestartet, ich konnte kurz auf die Site zugreifen inkl Login-Screen... paar sekunden später "Seite nicht verfügbar".. oder das Vodafone FAVIcon im Tab, aber eine leere Seite.

Ich werde das Modem nach dem Thread-Posting mal neustarten.

(übrigens, solange das Modem in diesem Zustand ist, kommt es immer mal wieder zu kurzen Internet Verbindungsabbrüchen (nur bemerkbar bei dauerhaften Datenstreams wie Online-Gaming)

 

Was die Werte angeht, schicke ich dir jetzt eine PN.

Habe Tracert und pathping angelegt von extern (Arbeit), intern (intranet), semi-intern (gästelan) und mobilfunk

Sowohl mit der öffentlichen IP (ohne VPN) als auch mit dem VPN Server (privat Adresse nach verbinden)

Danke Smiley (fröhlich)

Mehr anzeigen
Netzwerkforscher

@ERFD 

noch zum Thema Modem:

Nach dem Neustart des Modems hat das erwartungsgemäß wieder funktioniert und die Leitung hatte wieder ihren vollen Speed.

 

Ändert aber im Bezug auf VPN nix Smiley (zwinkernd)

 

Da ja VF, soweit ich das gesehen habe, an der Einführung der Fritzbox 6591 arbeitet, bin ich auch gerne bereit, mich als Probeuser für das Device zur Verfügung zu stellen!

Mehr anzeigen
Moderatorin

Hallo TheKnuckles,

 

leider gibt es derzeit ein Problem mit Bilder, welche als PN verschickt werden. Daher kann ich diese nicht öffnen.
Kannst Du sie bitte hier im Thread posten. Danke für Deine Mühe.

 

Liebe Grüße

Moni

Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !
Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet. Bitte erstellt einen Thread, wenn Ihr Hilfe benötigt. Wir kümmern uns darum.

Mehr anzeigen
Netzwerkforscher

@Moni_GK 

jetzt hab ich sie dem ERFD nochmal geschickt

ich werde die Nachricht aber nochmal an dich versenden

Mehr anzeigen