Antworten
Highlighted
Smart-Analyzer

Humax NA-HD2000C nur noch RTL + Sat1

[ Editiert ]

Hallo,

mein Bruder (auch Vodafone Kunde, Kd.-Nr. vorhanden), hat als Zweitgerät

den alten "Humax NA-HD2000C-Receiver" mit

der Zweitkarte D09. Software : KZCNA 1.00.00

Seit ca.1 Woche empängt das Gerät nur noch RTL und SAT1.

Alle anderen haben die meldung "Verbindung überprüfen.

Empfangsstärke ist 71 DB und Signalqualität ist gut.

Was kann das sein?

Vieleicht kann jemand helfen?

Vielen Dank im Voraus

Sven

 

 

Edit: @monalizzy Beitrag in das richtige Board verschoben.

Smart-Analyzer

Betreff: Humax NA-HD2000C nur noch RTL + Sat1

Ergänzung: 

Beim Erstgerät "Sagemcom RCI88 320" laufen alle Sender,

keine Probleme.

SuperUser

Betreff: Humax NA-HD2000C nur noch RTL + Sat1


@monalizzy  schrieb:

Seit ca.1 Woche empängt das Gerät nur noch RTL und SAT1.

Alle anderen haben die meldung "Verbindung überprüfen.

Empfangsstärke ist 71 DB und Signalqualität ist gut.


71dB(µV), das wäre für die Frequenz (122 Mhz) zuviel, Signalstärke, fast verwunderlich das da keine Meldung kommt.

Normal wäre max. 67dB(µV).

Ich würd also davon ausgehen, die Empfangsstärke ist auch bei den anderen Frequenzen zu hoch.

 

Der Sagemcom, ist der an der selben Dose oder an einer anderen?

Wenn andere Dose dann bitte mal den Sagemcom an der Dose testen wo der Humax angeschlossen ist.

Überprüf bitte was der Sagemcom im TV Signal-Menü anzeigt, wenns geht das per Foto posten.

Smart-Analyzer

Betreff: Humax NA-HD2000C nur noch RTL + Sat1

Hallo

Humax über gleiche Dose durchgeschliffen am Sagemcom. 

Sagemcom eingeschaltet: Humax ca. 71 db

Sagemcom ausgeschaltet: Humax ca. 65 db (ganz tot)

Am Sagemcom selbst 70 bis 71 db.

Aber es lief die letzten 2 Jahre so.

Ich versuch mal eine Weiche zwischen zu legen um die db zu reduzieren.

Das Sagemcom läuft aber einwandfrei.

Fotos folgen morgen, muss erstmal hinfahren Smiley (fröhlich)

 

Extra Frage, würde die D09 Zweit-Karte auch an einem CI+ Modul laufen ?

Vieleich Humax defekt oder zu alte Firmware.

SuperUser

Betreff: Humax NA-HD2000C nur noch RTL + Sat1


@monalizzy  schrieb:

Hallo

Humax über gleiche Dose durchgeschliffen am Sagemcom. 

Sagemcom eingeschaltet: Humax ca. 71 db

Sagemcom ausgeschaltet: Humax ca. 65 db (ganz tot)

Am Sagemcom selbst 70 bis 71 db.

Aber es lief die letzten 2 Jahre so.


Hm, das finde ich jetzt aber ein bißchen merkwürdig, das mit dem Sagemcom.

Normalerweise schleift der das Signal selbst im ESM (Energiesparmodus) ohne Probleme durch.

65dB sind aber locker ausreichend für störungsfreien TV Empfang.

 

Schließt bitte mal den Humax direkt an die Antennendose und und testet.

 


monalizzy  schrieb:

Extra Frage, würde die D09 Zweit-Karte auch an einem CI+ Modul laufen ?


Nein, funktioniert nicht.

Hat der TV eine CI+Schnittstelle?

Was ist auf der D09 freigeschaltet?

Moderator

Re: Humax NA-HD200C nur noch RTL + Sat1

Hi monalizzy,

 

kannst Du bitte noch die Fragen von Peter165 beantworten? Würde uns bei der Störungseingrenzung weiterhelfen Smiley (fröhlich)

 

Grüße

Marcus

Smart-Analyzer

Re: Humax NA-HD200C nur noch RTL + Sat1

[ Editiert ]

Hallo,

entschuldigt die späte Antwort, musste erstmal zu meinem Bruder fahren.

Gestern früh morgens ( 16.07.2018 ) wurde am Sagemcom ein Update durchgeführt, danach hier

nur noch Tele5 empfangbar.

Gegen Mittag lief aufeinmal wieder alles wie gewohnt.

Habe dan den Humax mal wieder angeklemmt mit D09 Karte.

Aufeinmal startet der einen Kanalsuchlauf, Dauer ca. 20 Minuten.

Danach alle Programme wieder verfügbar, als wenn nichts gewesen ist.

Durchscleifen über Sagemcon geht auch wieder.

Lt. Störungsstelle letzter Woche wurde aber nichts gemacht und alles

sollte OK sein ??

Ich weiss nun nicht, ob hier eine Kanalverlegung stattgefunden hat oder eine Störung.

Zumindest kein Defekt an den Geräten.

Ich danke Euch für Eure Hilfe und Euer Interesse.

Bis zum nächsten Mal  Smiley (zwinkernd)

 

SuperUser

Re: Humax NA-HD200C nur noch RTL + Sat1


@monalizzy  schrieb:

entschuldigt die späte Antwort, musste erstmal zu meinem Bruder fahren.


Kein Thema.

 


@monalizzy  schrieb:

Gestern früh morgens ( 16.07.2018 ) wurde am Sagemcom ein Update durchgeführt, danach hier

nur noch Tele5 empfangbar.


Update, Sagemcom? Kannst du uns mitteilen welche Version jetzt installiert ist?

 

Ja, wenn alles wieder funktioniert, Prima, bin begeistert.

Manchmal lösen sich Probleme ganz von alleine.

Smart-Analyzer

Re: Humax NA-HD200C nur noch RTL + Sat1

[ Editiert ]

Hallo, 

so, Problem scheint das tägliche Update der Smartcard und EPG zu sein.

Das Update startete wie immer am 19.07.18 um 03.30 Uhr, setzte dann das Datum auf den 25.04.18 zurück.

Dabei konnte man keinen Sender empfangen bzw. sehen.

Gegen späten Vormittag lief dann wieder alles aber Update-Datum stand auf 18.07.2018 ?

Also Update fehlgeschlagen.

Das Sagemcom ist sehr neu und noch klein Update vorhanden, siehe Bilder.

Smart-Analyzer

Re: Humax NA-HD200C nur noch RTL + Sat1

Bild Updateversuch EPG, siehe Datum.