Störungsmeldungen Internet, TV & Telefon Kabel

Siehe neueste
FRITZ!Box 6591 Cable (kdg) seit Firmware 7.29 wird immer öfter die Verbindung getrennt!
rmayergfx
Digitalisierer

Alle Jahre wieder,

wie bereits im Thread https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B6rungsmeldungen-Internet-TV/FRITZ-Box-6591-Cable-kdg-seit-Firmwa...  beschrieben häufen sich nun nach der Aktualisierung der Firmware auf Version 7.29 die Meldungen, das die FB eine neue IP erhalten hat.

 

Zudem gibt es einen Fehler beim Vodafone Speedtest Plus. Das System zeigt absolut unterirdische Werte an und zeigt den Fehler: "Wir konnten die Messung von unserem Server zu Deinem Modem leider nicht durchführen"

 

Zur Info, im August 2021 wurde die FB gegen ein baugleiches Modell getauscht. Dies hat lt. Techniker auch einen Firmware/Hardware Bug der falsche Werte ins System übermittelt. Seit dem Tausch meldet nun das System es könne keine Messung zu meinem Modem durchführen. Eine Box mit neuester HW Revision und Firmware wäre lt. Support nicht möglich, da kein Einfluss auf den Versand der Geräte besteht.

2022-01-18_18h20_02.png

 

Mehr anzeigen
14 Antworten 14
Wallace
Moderator

Hi rmayergfx,

 

ich möchte mir das gerne im System anschauen. Sende mir dazu erneut Deine Kundendaten (Name, Anschrift, Kundennummer, Geburtstag, aktuelle Rufnummer) in einer privaten Nachricht und gib dann hier Bescheid, dass Du die Daten übermittelt hast.

 

VG Wallace

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!
Mehr anzeigen
rmayergfx
Digitalisierer

Daten wurden wie gewünscht per PN übermittelt.

Mir würde es erstmal schon reichen wenn die Kommunikation Vodafone <> Fritz!Box ohne Fehler wieder funktionieren würde. Dann könnte ich weitere Test machen. Aktuell bekomme ich bei Vodafone miserable Werte geliefert, teste ich mit speedtest.net und wähle unterschiedliche Server bekomme ich teils sehr gute Werte.

Mehr anzeigen
Tobias
Moderator

Hallo @rmayergfx,

 

es gab hier zwar Timeouts und co, aber das hat sich wieder normalisiert, tritt der Fehler weiterhin auf?

 

LG

 

Tobias

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!
Mehr anzeigen
rmayergfx
Digitalisierer

@Tobias @Wallace 

Ja, immer mal wieder, die Bandbreite schwankt extrem und leider ist der Fehler

"Wir konnten die Messung von unserem Server zu Deinem Router leider nicht durchführen"

Nach wie vor nicht behoben. Ich vermute mit dem Tausch der FB im letzten Jahr wurden die neue MAC Adresse nicht im System hinterlegt, anders kann ich mir es nicht erklären. Funktionierte ja vorher auch ohne Probleme.

 

Gerade eben war das Internet wieder nicht verfügbar und im Log steht zusätzlich:

"25.01.22 11:52:45
Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen."

Mehr anzeigen
ERFD
Moderator

Hallo rmayergfx,

ein Muster lässt sich aus diesen Trennungen nicht ableiten.

 

19.01.2022, 02:52:43    Internetverbindung wurde getrennt
25.01.2022, 11:51:45    Internetverbindung wurde getrennt.

 

Laut der Historie am Modem gab es dort SNR-Schwankungen im Upstream mit eine Fehlerrate bis 40%. Es waren offenbar nur ein paar Minuten. Nicht wirklich einfach dort etwas im Netz herauszufiltern.

 

"Wir konnten die Messung von unserem Server zu Deinem Router leider nicht durchführen"

 

Es gab noch einen fehlerhaften Eintrag in unserer Datenbank mit einer Rückforderung. Wir haben diesen entfernt. Schau mal bitte, ob im Kundenportal noch immer 2 Geräte angezeigt werden.

 

Gruß Fred

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!
Mehr anzeigen
rmayergfx
Digitalisierer

@ERFD @Wallace @Tobias 

Ich sehe nur eine HomeBox AVM FRITZ!Box 6591, sonst keine weiteren Geräte.

Die hinterlegte MAC Adresse passt auch zu meiner Hardware.

 

Ich sehe nach wie vor den Fehler:

"Wir konnten die Messung von unserem Server zu Deinem Router leider nicht durchführen"

Mehr anzeigen
rmayergfx
Digitalisierer

@ERFD @Tobias @Wallace 

 

Was bitte ist hier nun schon wieder los? Gestern war meine FB noch unter meine Geräte sichtbar, heute ist kein Gerät mehr vorhanden und es dreht sich nur ein Ladebalken permanent im Kreis. Auch der Speedtest springt nicht mehr bei zu geringer Geschwindigkeit auf die Folgeseite um!

2022-01-28_13h10_59.jpg

Mehr anzeigen
Claudia
Moderatorin

Hallo rmayergfx,

 

bei uns ist jetzt nur noch das Gerät mit der MAC ***ef:a4 hinterlegt und auch online. Das ist dann vermutlich ein Anzeigefehler im Kundenportal, lösche hier bitte mal Cookies und den Cache bzw. versuch es mit einem anderen Browser.

 

Viele Grüße,

Claudia

 Bewertet hilfreiche Beiträge mit Likes und Sternen!
 Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet - Bitte erstellt einen Thread. Die Community hilft!
Mehr anzeigen
rmayergfx
Digitalisierer

@Claudia 

Das ist das erste was ich immer probiere, bevor ich hier einen Beitrag schreibe. Cache löschen und mit verschiedenen Browsern und Geräten testen. Das hat nicht funktioniert, die Störung lag eindeutig im Vodafone Portal. Heute ist das Gerät wieder sichtbar, dennoch tritt beim Speedtest nach wie vor der Fehler auf.

"Wir konnten die Messung von unserem Server zu Deinem Router leider nicht durchführen"

2022-01-29_10h09_52.jpg

Mehr anzeigen