Menu Toggle

Aktuelle Eilmeldungen:
Mein Vodafone APP:  Log In aktuell nicht möglich
Mein Vodafone-App:  Vodafone Pässe können nicht mehr kostenlos geändert werden bei iOS

E-Mail: Neue SPAM-Welle bei Vodafone & Arcor Mail-Accounts.

Kabel: Ausfall der Dienste im Bereich Donauwörth 

 

Nähere Infos dazu findest Du im Eilmeldungsboard

Close announcement

Störungsmeldungen Internet, TV & Telefon Kabel

Siehe neueste
Down und Uploadprobleme!
Highlighted
Highspeed-Klicker

Nen paar Tage war es ok und jetzt ist der Upload wieder schlecht....

Mehr anzeigen
Highlighted
Moderatorin

Hallo Karnwulf,

 

von vier Upstreams steht Dir zur Zeit nur einer zur Verfügung, bei diesem ist das Signal schlecht. Andere Anschlüsse in der Umgebung haben ebenfalls Signalprobleme, da muss ein Techniker kommen. Kommt dieser mit Deiner Hilfe an die Hausanlage und kann er Dich für die Terminabsprache unter der Nummer ***955 erreichen? Zuletzt brauche ich noch die Info, ob in Deinem Haushalt Covid-19-Symptome aufgetreten sind.

 

Viele Grüße,

Claudia

Alles Easy How To Hilfe !
Mehr anzeigen
Highlighted
Highspeed-Klicker

Ja er kann mich unter dieser Nummer erreichen zur Terminabsprache und nein es sind keine Symptome aufgetreten. Alle Kerngesund.

 

Seit neuem habe ich auch den Netzwerkfehler #2000 nach ner halben Stunde streamen bei Twitch. Komme dann nicht mehr per Desktop PC oder andere Geräte im WLan auf die Twitch Seite und manchmal auch nicht mehr auf andere. Irgendwas stimmt hier nicht.

Mehr anzeigen
Highlighted
Moderatorin

Hallo Karnwulf,

 

das hängt vermutlich auch mit dem schlechten Signal zusammen. Der Techniker wird Dich zur Terminabsprache anrufen.

 

Viele Grüße,

Claudia

Alles Easy How To Hilfe !
Mehr anzeigen
Highlighted
Highspeed-Klicker

Hallo @Claudia ,

 

Termin habe ich gemacht. Bin da heute auch noch im Fritz Router auf was gestoßen was ich etwas merkwürdig finde.

Screenshot_2020-08-04 FRITZ Box 6591 Cable.png

da steht......Ihr Internetanschluss unterstützt DOCSIS 3.1 in Senderichtung nicht.

Was hat das zu bedeuten?! Dachte der 6591 kann 3.1?? Oder hängt das mit dem Fehler zusammen?

 

 

Mehr anzeigen
Highlighted
Highspeed-Klicker

So, der Techniker war da und soweit geht jetzt auch wieder alles aber heute Abend habe ich wieder gestreamt und nach ner halben Stunde ca. hatte ich wieder Netzwerkfehler #2000

 

Das Kuriose daran ist, das ich nichtmal mehr auf Seiten wie Deutsche Bank komme oder Vodafone und andere. Google geht und bei Steam wird meine Freundesliste nicht geladen und ich komme auch nicht per Wlan über das Handy auf besagte Seiten etc....

Was ist das?

Router blockiert irgendwas? Oder defekt? War vorher nicht.

Screenshot_2020-08-05 FRITZ Box 6591 Cable.pngScreenshot_2020-08-05 FRITZ Box 6591 Cable(1).pngScreenshot_2020-08-05 FRITZ Box 6591 Cable(2).png

Und was hat es mit ihr Internetanschluss unterstützt Docsis 3.1 in Senderichtung nicht auf sich?!

 

Gruß

Mehr anzeigen
Highlighted
Moderator

Hi Karbwulf,

 

Docsis 3.1 funktioniert derzeit generell nur für den Downstream, da das Netz für Docsis 3.1 im Upstream noch nicht ausgelegt ist.

 

Kannst Du denn mittlerweile wieder alle Seiten erreichen?

 

Viele Grüße, Martin

 

#Stayhome und bleibt gesund
Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !

Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet. Bitte erstellt einen Thread, wenn Ihr Hilfe benötigt. Wir kümmern uns darum.

Mehr anzeigen
Highlighted
Highspeed-Klicker

Hallo @Martin59 ,

 

heute früh ging wieder alles und ich habe wieder probiert bei Twitch zu Streamen. Das ging genau 25min. gut und dann fing die Twitch Seite auf dem 2. Monitor wieder an zu laden und es kam wieder der Netzwerkfehler. Konnte dann wieder so gut wie keine Seiten aufrufen und auch nicht die Vodafone Seite. Somit kann ich erst jetzt von meiner Arbeit schreiben. Selbst im WLan konnte ich keine Seiten öffnen bzw. nur wenige wie auf dem PC mit Lan Verbindung. Dieses Problem besteht erst seit kurzer Zeit und der Techniker sagte das bei uns in der gegend ein Loch aufgemacht worden ist und ein Verstärker ersetzt oder neu gemacht wurde. Vermute das es damit zusammen hängt denn vorher war das nicht. 

Gruß

Mehr anzeigen
Highlighted
Highspeed-Klicker
Hinzufügen sollte ich noch das auch Steam nicht mehr Online ging weil keine Verbindung mehr bekommen und das mit dem Netzwerkfehler passiert nur wenn ich Streame, sprich den Upload nutze. Wenn ich nicht streame ist das nicht. Ist schon sehr eigenartig aber schrenk mich sehr ein! Gruß
Mehr anzeigen
Highlighted
Moderator

Hi Karnwulf,

 

am Donnerstag gab es an Deinem Anschluss einen Frequezwechsel, was zur Beeinträchtigung geführt haben könnte.

 

Derzeit sieht aber alles ganz gut aus, die Modulation im Upstream passt und es sind keine Fehlerraten ersichtlich.

 

Wie waren denn Deine weiteren Beobachtungen gestern?

 

Viele Grüße, Martin

#Stayhome und bleibt gesund
Zeigt, welche Beiträge Ihr cool findet – klickt auf „Gefällt mir“!


Alles Easy How To Hilfe !

Unaufgeforderte PNs werden nicht beantwortet. Bitte erstellt einen Thread, wenn Ihr Hilfe benötigt. Wir kümmern uns darum.

Mehr anzeigen