abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du 
Aktuelle Eilmeldungen

TV: Kabelfernsehen wird Mietersache. Jetzt handeln!
Deine Störung ist nicht dabei? Dann nutz unseren Störungsfinder!

1

Frage

2

Antwort

3

Lösung

Verbindungsabbrüche Spielen von World of Warcraft
Ichfragmalnach
Netzwerkforscher
Netzwerkforscher

Guten Abend,

seit ca. 5 Wochen habe ich in absolut unregelmäßigen Abständen (teilweise mehrfach innerhalb weniger Minuten, teilweise stundenlang gar keine Probleme) Verbindungsabbrüche in World of Warcraft. Parallel dazu ist auch im Discord die Verbindung unterbrochen. Das Discord ist innerhalb kurzer Zeit (30sec) wieder da, World of Warcraft muss ich immer hard schließen, warten bis das Bnet wieder angemeldet ist und kann dann erst wieder starten.

 

In einem anderen Thread zum Thema wurde mir empfohlen den Weg nachzuverfolgen von mir zum Spieleserver.


Ergebnis der Traces zu den 3 IPs, die Blizzard für World of Warcraft Europa:

 

Mehr anzeigen

Tracing route to 185.60.112.157 over a maximum of 30 hops

1 <1 ms <1 ms <1 ms kabelbox [192.168.0.1]
2 9 ms 9 ms 11 ms de-mhg01a-rt03.aorta.net [84.116.198.95]
3 11 ms 12 ms 12 ms de-mhg01a-ra03-ae-18-0.aorta.net [84.116.190.89]
4 12 ms 13 ms 12 ms de-fra04d-rc1-ae-60-0.aorta.net [84.116.191.221]
5 13 ms 11 ms 13 ms 84.116.190.94
6 * * * Request timed out.
7 * * * Request timed out.
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 16 ms 25 ms 22 ms bond0-vs01-eqam1.as57976.net [137.221.78.57]
11 15 ms 17 ms 17 ms 137.221.66.43
12 16 ms 16 ms 18 ms 185.60.112.157

Trace complete.

 

 

Mehr anzeigen


Tracing route to 185.60.112.158 over a maximum of 30 hops

1 1 ms <1 ms <1 ms kabelbox [192.168.0.1]
2 10 ms 20 ms 9 ms de-mhg01a-rt03.aorta.net [84.116.198.95]
3 27 ms 15 ms 13 ms de-mhg01a-ra03-ae-18-0.aorta.net [84.116.190.89]
4 19 ms 13 ms 14 ms de-fra04d-rc1-ae-60-0.aorta.net [84.116.191.221]
5 11 ms 13 ms 21 ms 84.116.190.94
6 13 ms 16 ms 16 ms pr01.eqfr5.blizzardonline.net [80.81.195.26]
7 27 ms 25 ms 32 ms ae1-br01-eqfr5.as57976.net [137.221.80.33]
8 31 ms 40 ms 79 ms et-0-0-2-br01-eqam1.as57976.net [137.221.65.29]
9 * * 3205 ms xe-0-0-1-br01-cthz1.blizzardonline.net [137.221.65.157]
10 17 ms 16 ms 18 ms et-0-0-31-pe02-eqam1.as57976.net [137.221.78.69]
11 26 ms 17 ms 16 ms 185.60.112.158

Trace complete.

 

 

Mehr anzeigen

Tracing route to 185.60.112.159 over a maximum of 30 hops

1 <1 ms <1 ms <1 ms kabelbox [192.168.0.1]
2 11 ms 9 ms 10 ms de-mhg01a-rt03.aorta.net [84.116.198.95]
3 12 ms 12 ms 16 ms de-mhg01a-ra03-ae-18-0.aorta.net [84.116.190.89]
4 15 ms 14 ms 14 ms de-fra04d-rc1-ae-60-0.aorta.net [84.116.191.221]
5 14 ms 12 ms 12 ms 84.116.190.94
6 * * * Request timed out.
7 17 ms 25 ms 16 ms ae1-br01-eqfr5.as57976.net [137.221.80.33]
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 17 ms 16 ms 17 ms bond0-vs01-eqam1.as57976.net [137.221.78.57]
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 * * * Request timed out.
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.
21 * * * Request timed out.
22 * * * Request timed out.
23 * * * Request timed out.
24 * * * Request timed out.
25 * * * Request timed out.
26 * * * Request timed out.
27 * * * Request timed out.
28 * * * Request timed out.
29 * * * Request timed out.
30 * * * Request timed out.

Trace complete.

 

Und der aus meiner Sicht Problematische noch als Ergebnis von ein paar Minuten WinMTR:

Mehr anzeigen
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| kabelbox - 79 | 65 | 14 | 0 | 0 | 7 | 1 |
| de-mhg01a-rt03.aorta.net - 1 | 260 | 258 | 7 | 13 | 42 | 11 |
| de-mhg01a-ra03-ae-18-0.aorta.net - 0 | 267 | 267 | 7 | 14 | 40 | 10 |
| de-fra04d-rc1-ae-60-0.aorta.net - 0 | 267 | 267 | 9 | 16 | 36 | 20 |
| 84.116.190.94 - 0 | 267 | 267 | 5 | 15 | 39 | 11 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ae1-br01-eqfr5.as57976.net - 1 | 262 | 261 | 14 | 32 | 2090 | 2090 |
| et-0-0-2-br01-eqam1.as57976.net - 9 | 163 | 149 | 14 | 676 | 4897 | 3645 |
| xe-0-0-1-br01-cthz1.blizzardonline.net - 1 | 219 | 218 | 16 | 492 | 4632 | 4632 |
| bond0-vs01-eqam1.as57976.net - 0 | 267 | 267 | 14 | 21 | 50 | 14 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

 

Ich bin Laie im Auswerten der Ergebnisse, erhoffe mir aber wenigstens Informationen, ob es eher an meinem Anschluss, oder ob es von Seiten Blizzards Probleme mit der Weiterleitung gibt. Immerhin ist noch die Voice-Software Discord ebenfalls betroffen (allerdings bislang immer nur dann, wenn gleichzeitig World of Warcraft gestartet war).

 

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen, so macht das Spielen keinen Spaß.


Wir haben eine 50mBit Leitung gebucht und all die Jahre davor auch mit 50mBit gab es diese Probleme nicht. Unter der Unitmedia Box nicht und auch länger unter der VodafonStation nicht.

 

Auf Blizzads Seite wird auch WinMTR hingewiesen, dies habe ich auch für die 3 von Blizzard angegebenen Server ein paar Minuten laufen lassen mit folgendem Ergebnissen.

 

Kann mir wer sagen, an welcher Seite das Problem besteht und an wen ich mich daher zur Lösung wenden muss?

Viele Grüße

Christian

5 Antworten 5
Willi-Wonka
Smart-Analyzer
Smart-Analyzer

Ich habe dasselbe problem. Ich komme aus dem Raum Hochsauerland und habe es seit Anfang Dezember. Nervt einfach nur noch.

Willi-Wonka
Smart-Analyzer
Smart-Analyzer

Bei mir war es tatsächlich ein Problem mit der IPv4 Verbindung. Ein netter Herr von der Technik hat mir nun Dual Stack aktiviert und jetzt geht wieder alles. Vielleicht mal an der Hotline erwähnen wenn es noch nicht aktiviert sein sollte.

Ich werde es jetzt mal testen ob die Verbindung nun stabiler ist und ich nicht mehr in der M+ Dungeon oder einem Raid aus dem Internet rausfliege.

Ichfragmalnach
Netzwerkforscher
Netzwerkforscher

Ok,

habe nun auf dein Anraten hin auch Dual Stack angefragt und bekommen. Seitdem bisher in 1 Stunde noch keinen Abbruch im Spiel, werde später mal das Tracing testen. Sieht aber gut aus bislang.

Willi-Wonka
Smart-Analyzer
Smart-Analyzer

Bei mir ist es seitdem tatsächlich auch weg.

Menne99
Giga-Genie
Giga-Genie

DS kann morgen wieder weg sein, also nur von kurzer Freude, weil DS kein Vertragsbestandteil ist!

Der glubb is a Depp