Menu Toggle

Aktuelle Einschränkungen:

 

E-Mail: Vodafone E-Mail verzögerter E-Mail Empfang/Abruf

 

Nähere Informationen dazu findet Ihr im Eilmeldungsboard

Close announcement

Internet-Geräte

Siehe neueste

Fritz!Box 6591 zu langsam

GELÖST
Gehe zu Lösung
VS6
Daten-Fan
Daten-Fan

Ich habe eine Fritz!Box 6591 OS 7.22. Es kommen dort 1 Gbit an; davon werden per LAN aber nur 100Mbit weiter gegeben. Das kann nicht an den Kabeln (Cat6) oder nachfolgenden Computern liegen (Netzwerkkarte ausreichend). D.h. das Problem kann nur in der Fritz!Box selbst liegen.

Ich vermute, dass die Fritz!Box den LAN-Anschluß noch auf Green Mode (= 100 Mbit) geschaltet hat. Es gibt allerdings keine Möglichkeit mehr auf Power Mode umzuschalten. die Anzeige mit den Auswahlmöglichkeiten gibt es nicht mehr im Menue. Wie kann ich den Output meiner Fritz!box auf 1 Gbit hochsetzen?

 

Edit: @VS6  Von Feedback in das passende Board verschoben. Bitte auf die richtige Boardwahl achten. Gruß Kurtler

Mehr anzeigen
1 Akzeptierte Lösung

Akzeptierte Lösungen
VS6
Daten-Fan
Daten-Fan

Habe das Problem herausgefunden. Die Kabel gehen noch in einen Verteiler von Netgear bevor sie im Haus weiter geleitet werden. Der Verteiler ist schon älter und lässt nur 100 Mbit durch. 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
4 Antworten 4
Kurtler
SuperUser

Bei der 6591 laufen alle LAN Ports bereits im Power Mode, da kann man nichts hochsetzen. Wenn bei dir nur so um die 100 ankommen, dann liegt es meistens an der Netzwerkkarte, an deren Einstellungen, am Kabel usw.

 

Ein CAT6 Kabel sagt noch nicht aus, das dieses auch richtig verdrahtet wurde. Ich würde zuerst mal ein anderes Ausprobieren.

 

Gruß Kurt

Bitte keine Anfragen über PN stellen!
Mehr anzeigen
Tommi_nrw
Smart-Analyzer

@VS6  schrieb:

Ich habe eine Fritz!Box 6591 OS 7.22. Es kommen dort 1 Gbit an; davon werden per LAN aber nur 100Mbit weiter gegeben. Das kann nicht an den Kabeln (Cat6) oder nachfolgenden Computern liegen (Netzwerkkarte ausreichend). D.h. das Problem kann nur in der Fritz!Box selbst liegen.

Ich vermute, dass die Fritz!Box den LAN-Anschluß noch auf Green Mode (= 100 Mbit) geschaltet hat. Es gibt allerdings keine Möglichkeit mehr auf Power Mode umzuschalten. die Anzeige mit den Auswahlmöglichkeiten gibt es nicht mehr im Menue. Wie kann ich den Output meiner Fritz!box auf 1 Gbit hochsetzen?

 

Edit: @VS6  Von Feedback in das passende Board verschoben. Bitte auf die richtige Boardwahl achten. Gruß Kurtler


Aufgrund Deines Beitrags habe ich eben in meine Box geschaut und erstaunt festgestellt dass auch bei mir einer der Anschlüsse plötzlich nur noch 100MBit/s angezeigt hat.

Obwohl die Inrastruktur dahinter 1GBit/s macht und das vorher auch funktioniert hat.

 

Bei mir lies es sich das zum Glück einfach vertauschen zweier Anschlüsse (LAN1 und LAN3) miteinander beheben. Nach dem Umstecken connecteten beide wieder mit 1GBit/s. Ob jetzt das Vertauschen oder das Aus-/Einstecken das Problem behoben hat, kann ich nicht sagen.  Aber schon merkwürdig. Hast Du einfach mal neu gesteckt oder auf einen anderen Port?

Mehr anzeigen
VS6
Daten-Fan
Daten-Fan

Habe das Problem herausgefunden. Die Kabel gehen noch in einen Verteiler von Netgear bevor sie im Haus weiter geleitet werden. Der Verteiler ist schon älter und lässt nur 100 Mbit durch. 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
Kurtler
SuperUser

@VS6 

 

Dann mache ich hier ein Schloss dran.

 

Gruß Kurt

Bitte keine Anfragen über PN stellen!
Mehr anzeigen