Archiv_Störungsmeldungen-Internet-TV-Telefon-Kabel

Siehe neueste
Umstellung auf CableMax 1000 - Probleme
Gehe zu Lösung
Luttrich
Netzwerkforscher

OK ACHTUNG!!!!

Ich konnte das Problem temporär gerade beheben und es scheint reproduzierbar:

Im abgesichteren Modus mit Netzwerk bekomme ich die volle Leistung! Habe mehrere Speedtests gemacht und tatsächlich erhalte ich das volle 1Gbit/s. Sobald ich wieder in den normalen Modus wechsel, ist die Geschwindigkeit wieder langsam. Bin darauf gekommen das zu testen, da ein anderer User geschrieben hat, dass es bei ihm an dem Dienst "cFosSpeed" gelegen habe. Den finde ich jedoch nicht....

Jemand eine Idee, wie ich jetzt vorgehen könnte?

Mehr anzeigen
PatrickY
Netzwerkforscher

Werde das später auch mal testen. Das mit dem abgescheiterten Modus kann verschiedene Ursachen haben. Hast du ein AntiVirus installiert? Wenn ja, würde ich das mal temporär deinstallieren. 

Mehr anzeigen
Luttrich
Netzwerkforscher

Berichte mal, bin gespannt, ob das auch dein Problem ist. Bin jetzt echt am Rumsuchen, kann es bisher aber nicht eingrenzen. Vll setz ich mein System kurz mal neu auf und beobachte beim Installieren, ob sich etwas ändert.

Mehr anzeigen
PatrickY
Netzwerkforscher

Habe es eben getestet. Bei mir ist es leider nicht der Fall. Hatte gestern nochmal bei Vodafone angerufen, dort wurde automatisiert ein Störungsticket erstellt, weil die Werte vom Modem wohl nicht in Ordnung waren. Aber schön, dass der Fehler bei Dir wenigstens schonmal lokalisiert ist! Viel Erfolg bei der Suche / Neuaufsetzung! Smiley (zwinkernd)

Mehr anzeigen
Amicone
Netzwerkforscher

Guten Abend,

seit gestern wurde bei mir, infolge einer Umstellung auf Cable 1000, der neue Docsis Router (Vodafone Station zugestellt. Die Werte liegen auch bei mir im Bereich 360Mb.
Was kann ich machen?

Mehr anzeigen
Luttrich
Netzwerkforscher

Also wenn vorher alles ok war, dann würde ich sofort ne Störungsmeldung aufmachen.

Testweise kannst du mal verschiedene Speedtests machen, nicht immer nur den gleichen Test.

 

Die besten Werte bekomme ich durchgehend hier :

https://www.deutsche-glasfaser.de/internet/speedtest/

 

Alles andere schwankt extrem, selbst beim eigenen UM/VF-Test bekomme ich manchmal nur 300Mbit. 

Teste auch mal im abgesicherten Modus mit Netzwerk. Ein Bekannter und ich machen dabei beide die Beobachtung, dass im abgesicherten Modus der Downstream viel konstanter ist. Meine Antivirenprogramm (Bitdefender) scheint kaum einen Unterschied zu machen. Bei dem Bekannten läuft Kaspersky, auch das spielt bei ihm keine Rolle.

 

Wir vermuten, dass Windows irgendwie dazwischenfunkt. Vor allem weil ich mein System komplett neu aufgesetzt habe und sogar nur mit puren Windows und den Basistreibern scheint es im abgesicherten Modus viel stabiler zu sein.

Mehr anzeigen
Amicone
Netzwerkforscher

Danke Luttrich,

den Test mit deiner Link habe ich durchgeführt und ergbit ein Dowloadwert von 136 Mb!!!. Bei Vodafone erneut nur 360 Mb.
Ein Neustart der Station habe ich vorgenommen. Keine Verbesserung.
Am Montag werde ich die Kundenbetreuung anrufen. Mir wurde versprochen dass an meiner Adresses die 1000 vorhanden wäre.
Schöner Sonntag!


 

Mehr anzeigen
PatrickY
Netzwerkforscher

Heute kommt bei mir schon der zweite Techniker... 

Mehr anzeigen
PatrickY
Netzwerkforscher

Nach 4 Stunden wieder ohne Ergebnis. Diesmal waren es gleich zwei Techniker. Das wird teuer für Unitymedia / Vodafone. 

Mehr anzeigen
Luttrich
Netzwerkforscher

Was sagt denn VF dazu? Gleich wieder ein Ticket aufgemacht?

 

Meine Verbindung geht eigentlich, ich erreiche zwar beim UM-Speedtest nie die Ergebnisse, die erreicht werden sollten, aber ich denke das liegt an deren Servern. Beim Netflixspeedtest und der Glasfaserspeedtest sind eigentlich top bei mir:

https://fast.com/de/#

 

Aber es schwankt sehr extrem. Keine Ahnung, ob die Leitung von VF hier im Ort das einfach nicht hergibt. Kann mir jetzt irgendwie nicht vorstellen, dass alle Haushalte plötzlich auf 1Gbit umgestellt haben.

 

Bei mir kommt jetzt hinzu, dass meine Fritzbox ab und zu einfach neu startet. Der Log ist dann auch jeweils weg, da es ein kompletter Neustart ist....richtig nervig

Mehr anzeigen
Top Autoren