Archiv_Internet-Geräte

Siehe neueste

Router hinter dem CISCO EPC3208 bremst aus

GELÖST
Gehe zu Lösung
Nicht anwendbar
Hi,

Ich habe eine Cable Modem EPC3208 und dahinter einen Linksys WRT160NL, alt aber OK und 2Play 200. Beim Speedtest gehts bis zum Modem mit Vollspeed (225 mbps) ab dem Router aber nur noch mit ca. 30mbps weiter.

Ich habe keine wilden Einstellungen im Router, die Speedtests sind per LanKabel durchgeführt worden um Wireless Schwankungen raus zu nehmen. Hat irgendwer eine Idee warum das selbst per Kabel so langsam ist?

Danke
David
Mehr anzeigen
1 Akzeptierte Lösung

Akzeptierte Lösungen
Horst_UM
Host-Legende
Der Linksys hat ein Qos-Paketplaner,evtl den mal ausschalten. Der Linksys beinhaltet per Internet-Port eine Einwahlsoftware, Routing, PPoE etc(auch der QoS). Schließe mal das Cisco direkt am 
Ethernet 1 an ,die restlichen Clients über 2-4...(Switchmodus)
Laut Spezifikation steht da: Ports Internet, Ethernet [1-4],hier ist nicht ersichtlich ob die 1000 Mbit haben.Ich vermute 100 Mbit ,da ist dann bei 100 Mbit eh Schluss und man wird nie auf 200 Mbit kommen.
Es ist nicht ersichtlich das die Ethernet-Anschlüsse Gigabit-Fähig sind.
Beim Cisco steht eine aktive 10/100/1000BASE-T-Ethernet-Netzwerkschnittstellenkarte (NIC)..

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
3 Antworten 3
Horst_UM
Host-Legende
Der Linksys hat ein Qos-Paketplaner,evtl den mal ausschalten. Der Linksys beinhaltet per Internet-Port eine Einwahlsoftware, Routing, PPoE etc(auch der QoS). Schließe mal das Cisco direkt am 
Ethernet 1 an ,die restlichen Clients über 2-4...(Switchmodus)
Laut Spezifikation steht da: Ports Internet, Ethernet [1-4],hier ist nicht ersichtlich ob die 1000 Mbit haben.Ich vermute 100 Mbit ,da ist dann bei 100 Mbit eh Schluss und man wird nie auf 200 Mbit kommen.
Es ist nicht ersichtlich das die Ethernet-Anschlüsse Gigabit-Fähig sind.
Beim Cisco steht eine aktive 10/100/1000BASE-T-Ethernet-Netzwerkschnittstellenkarte (NIC)..

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
FlorianUM1
Highspeed-Klicker
Wie Horst schon richtig vermutet hat: der Router hat nur 10/100-Ethernet. Da musst du wohl deine Infrastruktur upgraden.
Mehr anzeigen
Nicht anwendbar
danke habe den router getauscht seit dem läuft alles problemlos.
Mehr anzeigen