Menu Toggle

Aktuelle Eilmeldungen:

 

Kabel: Ausfall der Kabeldienste in Bückeburg und Umgebung 

Kabel: Ankündigung Ausfall aufgrund von Wartungsarbeiten (27. September)

Kabel: Ankündigung Ausfall aufgrund von Wartungsarbeiten (28. September)

Kabel: Ankündigung Ausfall aufgrund von Wartungsarbeiten (29. September)

Kabel: Ankündigung Ausfall aufgrund von Wartungsarbeiten (30. September)

 

Nähere Informationen dazu findet Ihr im Eilmeldungsboard

Close announcement

Archiv_Internet-Geräte

Siehe neueste
Re: Erneute Provisionierung nach Reset auf die Werkseinstellungen nötwendig
Gehe zu Lösung
Falaffel
Netzwerkforscher
Guten Tag,

da mein Technicolor ca. alle 1-2 Tage die Internetverbindung verliert wurde mir vom Service empfohlen das Modem auf die Werkseinstellungen zu resetten. Gehen dabei nur die von mir gemachten Einstellungen verloren, oder muss das Gerät von Unitymedia neu provisioniert werden?

Viele Grüße
Robert
1 Akzeptierte Lösung

Akzeptierte Lösungen
Nicht anwendbar
Deine Einstellungen gehen verloren, deshalb ja Werksreset.

Was verstehst du unter Provisionierung?
Im Zuge des Werksresets wird die Config-Datei neu eingelesen. Das passiert aber auch während des normalen Betriebs.

Ein Kontakt zu UM ist i.d.R. nicht notwendig.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
5 Antworten 5
Nicht anwendbar
Deine Einstellungen gehen verloren, deshalb ja Werksreset.

Was verstehst du unter Provisionierung?
Im Zuge des Werksresets wird die Config-Datei neu eingelesen. Das passiert aber auch während des normalen Betriebs.

Ein Kontakt zu UM ist i.d.R. nicht notwendig.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Mehr anzeigen
Falaffel
Netzwerkforscher
Hallo hajodele,

als ich das Modem damals bekommen hatte, musste ich mich bei Unitymedia melden, damit das Modem bei denen aktiviert (provisioniert) wird.
Mehr anzeigen
Nicht anwendbar
Falaffel:
Hallo hajodele,

als ich das Modem damals bekommen hatte, musste ich mich bei Unitymedia melden, damit das Modem bei denen aktiviert (provisioniert) wird.

Das muss man nicht mehr machen.
Mehr anzeigen
Torsten
SuperUser
Kurz zur Erklärung: Beim Provisioning wird das Configfile erstellt und bei UM auf dem Server gespeichert. Dort wird es bei Bedarf abgerufen und auf dem entsprechenden Gerät (deinem TC) aufgespielt. Nach einem Werksreset wird also einfach nur das vorhandene Configfile neu abgerufen und aufgespielt, ein neues Provisioning ist nicht notwendig.
Mehr anzeigen
Horst_UM
Host-Legende
Einstellungen wie andere SSID, Passwort für Wlan, Macfilterung, Passwort für das Modem, evtl.andere IPs etc. gehen dann "flöten".Das was du im Routermenü selber eingegeben hattest ist dann weg...
Mehr anzeigen